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atelier des petits chefs
4 mars 2012

CAKE AUX CAROTTES ET NOIX

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CAKE AUX CAROTTES ET NOIX

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes :

  • 4 carottes moyenne
  • 6 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 250 g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 75 g de noix
  • 75 g de noisettes
  • 50 g d’amandes effilées
  • 20 g de beurre
  • sel, sucre glace

 

Préparation

 
  • Concasser les cerneaux de noix et les noisettes de manière à obtenir une poudre grossière.
  • Nettoyer, éplucher et râper les carottes.
  • Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs
  • Verser les jaunes d’œufs dans un saladier et les blanchir avec le sucre. Pour blanchir les œufs, il faut ajouter le sucre petit à petit en mélangeant au fouet jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanchâtre.
  • Ajouter une pincée de sel, la farine tamisée, la chapelure, les carottes râpées et les noix
  • Bien mélanger le tout
  • Battre les œufs en neige
  • Incorporer délicatement les blancs d’œuf en neige avec la pâte.
  • Chemiser un moule à cake en le badigeonnant avec du beurre et en parsemant un peu de farine
  • Verser la pâte dans le moule et saupoudrer avec les amandes effilées
  • Laisser cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°
  • Laisser refroidir et reposer pendant 24 h au réfrigérateur
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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